В Ростовской области с 1 июля вырастут тарифы на коммунальные услуги

Больше всего подорожает горячая вода и отопление

В Ростовской области с 1 июля вырастут тарифы на коммунальные услуги. Фото vostokmedia.com
В Ростовской области с 1 июля вырастут тарифы на коммунальные услуги. Фото vostokmedia.com

В Ростовской области с 1 июля ожидается очередной рост тарифов. Повысятся цены на все коммунальные услуги, кроме вывоза мусора, сообщает региональная служба по тарифам (РСТ).

Так, рост тарифов за электроэнергию составит 4%. Для городского населения электроэнергия в пределах соцнормы подорожает на 12 копеек, составив 4,11 рубля за кВтч, а сверх нормы придётся платить 5,75 рубля за кВтч.

Для городского населения в домах, в которых есть электроплиты, и для жителей сельских территорий тариф на электроэнергию в пределах соцнормы составит 2,88 рубля за кВтч, что выше нынешнего на 8 копеек, а сверх нормы — 4,02 рубля за кВтч.

Тариф на водоснабжение изменится в среднем на 3,4%. Согласно данным АО «Ростовводоканал», с июля плата за воду в организации увеличится на 3,3% — до 44,95 рублей за кубометр, а водоотведение подорожает на 4% —до 30,89 рублей за кубометр.

Отопление и горячая вода подорожают значительнее всего. Тариф будет зависеть от поставщика, но стоимость не должна вырасти более чем на 5,6%.

Тариф на вывоз мусора был установлен еще 1 января, и поэтому с 1 июля он не изменится.

Наталья Подольская

Поделиться: