donnews.ru

|

Павел П., фото из соцсети
14 марта 2018

В Ростовской области школьник, которого хотели отдать в детдом, покончил с собой в больнице

Мальчику было всего 13 лет

13-летний ученик 6-го класса школы № 1 в Каменске-Шахтинском Павел П. покончил с собой в местной ЦГБ.

В ростовском Следкоме сообщили, что тело мальчика было обнаружено 2 марта. Причины трагедии ещё выясняются, сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ростовской области Галина Гагалаева.

Местные СМИ и одноклассники Павла делятся противоречивой информацией. Но на вопрос, почему ребёнок оказался в больнице, никто не отвечает.

Так, по версии информагентства «Красная весна», классный руководитель подростка обратилась в органы опеки, а те уже направили Павла в больницу. Там его поместили на карантин в инфекционное отделение. После обследования его собирались отправить не домой, а в социальный реабилитационный центр. Мальчик умолял тётю, которая его воспитывала, забрать его домой. Но когда этого не произошло, он покончил с собой.

Директор школы Елена Гончарова рассказала donnews.ru, что с письменным заявлением в органы опеки обратилась именно тётя. Но от дальнейших комментариев она отказалась.

Не захотела разговаривать с журналистами и начальник городского отдела образования Валентина Гугуева.

При этом одноклассницы Павла рассказали donnews.ru, что у мальчика есть мама, но она выпивает. Про отца никто ничего не знает.

— Паша ничем не болел, а был на обследовании перед тем, как его поместить в детдом, — сообщила одноклассница Ксения Л.

Другая девочка, Виктория З., рассказала, что когда в школу вызвали маму Паши, та приехала пьяная и грубо поговорила с учительницей.

— Учитель пожаловался директору, а директор в — гороно. И Пашу прямо на уроке забрала опека. Прежде чем отправить его в детдом, они отправили его в бокс.

Виктория рассказала, что Паша звонил из больницы своей тёте и говорил, что покончит с собой, если она его не заберёт. Опека его не отдавала никому, и он сделал то, что обещал. Прямо в боксе.

Девочки добавили, что их одноклассник был спокойным мальчиком и никогда ни с кем не ссорился.


Наталья Гусаченко

Поделиться