В Ростовской области школьник провалился в канализационный люк

Отверстие не было видно из-за снега

Фото с места происшествия, пресс-служба РО ПСС ВВ ТМ России
Фото с места происшествия, пресс-служба РО ПСС ВВ ТМ России

В среду, 16 января, 9-летний мальчик провалился в открытый канализационный люк на улице Инженерной в Усть-Донецке, сообщили в Ростовской поисково-спасательной службе во внутренних водах России.

Как рассказали спасатели журналисту donnews.ru, мальчик не заметил открытый люк из-за того, что тот был засыпан снегом. Испугавшись, ребёнок начал кричать и звать на помощь. Ребёнка услышал проходивший мимо местный житель. Он и вызвал спасателей.

— На место выехали три спасателя, которым за пару минут удалось достать ребёнка на поверхность. Глубина люка составляет примерно три метра. К счастью, он был наполнен только ветками, воды в нём не было, — сообщили в пресс-службе спасателей.

Ребёнок был доставлен в больницу с ушибами и переломом.

После того как информация об инциденте появилась в СМИ, региональный Следком начал проверку. Теперь следователи установят ответственных за обслуживание и содержание люка и оценят вред, причинённый здоровью ребёнка.

Напомним, что в ноябре прошлого года аналогичный инцидент произошёл в Ростове на улице Ерёменко. Тогда в засыпанный снегом люк упал семиклассник.