В Ростовской области школьникам, имеющим социальные льготы, выдадут продуктовые наборы

Это временная замена горячим обедам

Школьникам Ростовской области положены бесплатные продукты. Фото mihadm.com
Школьникам Ростовской области положены бесплатные продукты. Фото mihadm.com

В Ростовской области по распоряжению губернатора Василия Голубева началась выдача продуктовых наборов ученикам, находящимся на дистанционном обучении и имеющим социальные льготы. Получить продукты можно непосредственно в школе в период с 13 по 17 апреля в соответствии с установленным графиком. Такая мера необходима, чтобы избежать скопления большого количества людей и соблюсти санитарные нормы.

В состав наборов включаются продукты, рекомендованные для детского питания. Их список согласован с управлением Роспотребнадзора по Ростовской области. В комплект входят рыбные и мясные консервы, подсолнечное масло, сгущённое и питьевое молоко, крупы, сахар, печенье, шоколад, сок, фрукты.

Продукты выдаются семьям школьников во всём регионе взамен горячего питания. По словам первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова, если ученик пользовался такой льготой до начала дистанционной работы школ, то она продлевается автоматически.

— Если ранее документы, подтверждающие право получения бесплатного питания, в школу не предоставлялись, то их можно представить сейчас через электронные средства связи, например, мобильный телефон, — рассказал Игорь Гуськов.

Продуктовый набор выдаётся один раз на весь период дистанционного обучения в апреле — с 6 по 30 апреля. Каждое муниципальное образование самостоятельно закупает и комплектует продукты, исходя из рекомендованного Роспотребнадзором перечня.

#