Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Дезинфекция футбольного стадиона. Фото fc-zenit.ru.
11 сентября 2020

В Ростовской области сняли ещё часть коронавирусных ограничений

Массовые мероприятия по-прежнему под запретом

Губернатор Ростовской области Василий Голубев в пятницу, 11 сентября, подписал постановление правительства, ещё немного ослабляющее ограничения, введённые ранее из-за коронавируса.

Пакет послаблений получился небольшим, потому что большинство ограничений уже давно снято. В частности, отныне в Ростовской области разрешено заполнять не 25%, а 40% зрительских мест во время проведения физкультурных и спортивных мероприятий. При этом по-прежнему нужно быть в маске или респираторе и сохранять дистанцию в 1,5 метра. А перед любым спортивным мероприятием все поверхности должны быть тщательно продезинфицированы.

Кроме того, постановлением губернатора «снимаются все ранее введённые из-за пандемии ограничения в работе предприятий и организаций, чья деятельность связана с оказанием услуг с непосредственным присутствием граждан». Речь идёт о тех же салонах красоты, бассейнах, СПА-салонах, банях, фитнес-центрах и так далее. Их работа была и так разрешена, однако разными постановлениями. Так что в данном случае речь идёт о чистой формальности.

Таким образом, главное ограничение, которое пока ещё сохраняется в Ростовской области — это запрет на проведение массовых мероприятий — концертов, массовых празднований и так далее.

Напомним, что накануне министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская заявила, что ситуация с коронавирусом в регионе по сравнению с весной лишь ухудшилась. Такой вывод она сделала на основании роста числа случаев заболевания, протекающих в средней и тяжёлой форме.


Сергей Деркачёв

Поделиться