В Ростовской области стартовало предварительное голосование «Единой России» на выборах в Госдуму

Кандидатов выберут из 200 претендентов

Фото предоставлено пресс-службой партии «ЕР»
Фото предоставлено пресс-службой партии «ЕР»

В Ростовской области 24 мая началось предварительное голосование по отбору кандидатов в депутаты Государственной думы от партии «Единая Россия». Всего заявление на участие в праймериз подали около 200 кандидатов из региона.

Избиратели до 30 мая могут проголосовать за претендентов по партийному списку и одномандатным избирательным округам на сайте pg.er.ru. Наряду с голосованием через электронную платформу 30 мая будут работать счётные участки по месту жительства, куда избиратели могут прийти и отдать голос за кандидатов.

Как рассказал секретарь регионального отделения «ЕР», председатель областного парламента Александр Ищенко, среди кандидатов есть представители крупных предприятий, общественники, врачи, учителя, предприниматели, аграрии, действующие депутаты. Участвуют и волонтёры, которые в сложное время пандемии помогали врачам и жителям региона. Причём в Ростовской области один из самых высоких уровней конкуренции — около 20 претендентов на место.

— Активное участие избирателей в предварительном голосовании позволит определить наиболее достойных кандидатов. Тех, кто предлагает или уже реализовал содержательные идеи и проекты, доказал свою готовность работать в интересах людей. Именно они и станут нашими кандидатами на выборах, — подчеркнул Александр Ищенко. — Приглашаем жителей Ростовской области высказать своё мнение.

Добавим, что в ходе предварительного голосования вместе с кандидатами в депутаты Госдумы в Ростовской области определят кандидатов на дополнительные выборы в Законодательное собрание, а также в городские думы Азова, Батайска, Таганрога и Новошахтинска.