В Ростовской области в МФЦ всё-таки разрешили ходить без ПЦР-теста и прививки

Губернатор отменил принятое три дня назад решение

МФЦ. Фото donland.ru.
МФЦ. Фото donland.ru.

В Ростовской области запрет на посещение МФЦ без отрицательного ПЦР-теста, справки о вакцинации или наличии антител продержался всего 3 дня. С 7 августа получать услуги можно будет без предъявления одного из этих документов. Такое решение принял губернатор Василий Голубев, внеся очередные поправки в список коронавирусных ограничений.

«Новые поправки вызваны многочисленными обращениями граждан, а также продиктованы необходимостью оперативного назначения выплат семьям с детьми, подтверждения учётных записей на портале госуслуг, подачи заявлений на догазификацию и иных социально важных услуг», — поясняют в правительстве Ростовской области.

Тем не менее, чтобы не допустить распространения коронавируса и соблюсти принцип социального дистанцирования, приоритет при приёме в МФЦ будут иметь граждане с талоном предварительной записи.

Напомним, что днём ранее губернатор уже смягчал принятые им же ограничения, отменив обязанность предъявлять ПЦР-тест, справки о вакцинации или наличии антител при посещении отделений почты и расчётно-кассовых центров. В фитнес-клубы, спортзалы и заведения общепита без одного из этих документов пускать по-прежнему не будут.