donnews.ru

|

Пассажиры в Ростове снова смогут пользоваться льготами. Фото 2gis.ru
14 мая 2020

В Ростовской области вернут льготы на проезд в общественном транспорте

Но пенсионеры останутся в самоизоляции

С 15 мая в Ростовской области снова будут действовать льготы на проезд в общественном транспорте, которые были отменены в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Соответствующая поправка внесена в постановление регионального правительства «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

«Пункт 15 об ограничении права льготных категорий граждан на бесплатный проезд признан утратившим силу с 15 мая», — заявили в правительстве Ростовской области.

Ранее в мэрии Ростова сообщили, что с начала этой недели общественный транспорт в городе перешёл на обычный график работы. Но количество автобусов на маршрутах будет увеличиваться постепенно в зависимости от фактического пассажиропотока. Кроме того, люди в транспорте обязаны соблюдать социальную дистанцию полтора метра и носить защитные маски.

Напомним, после обращения президента России правительство Ростовской области объявило о поэтапном выходе жителей региона из режима самоизоляции. Согласно плану, с 15 мая возобновится работа ярмарок продовольственных товаров, оказание государственных и муниципальных услуг МФЦ по предварительной записи, выезды областных медицинских бригад в отдалённые населённые пункты, оказание плановой медицинской помощи пациентам, находящимся на диспансерном лечении, а также работа территориальных центров занятости.

При этом в своём обращении Владимир Путин отдельно подчеркнул, что режим самоизоляции в России сохраняется для людей старше 65 лет, а именно эта категория граждан в основном пользуется льготами на проезд в общественном транспорте.


Кирилл Азаров

Поделиться