В Ростовской области возбудили уголовное дело в отношении чиновника, покрывавшего ларёчников

Он сообщал им о рейдах полиции

Ларьки на Платовском накануне сноса. Фото novochgrad.ru
Ларьки на Платовском накануне сноса. Фото novochgrad.ru

В Новочеркасске возбуждено уголовное дело в отношении главного специалиста отдела потребительского рынка и защиты прав предпринимателей администрации города, сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области. Он подозревается в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, чиновник выдавал различным индивидуальным предпринимателям разрешение на торговлю в местах, которые не были для этого предназначены. Кроме того, он якобы информировал ларёчников о месте и времени проведения рейдов, целью которых было пресечение несанкционированной торговли.

Добавим, что за последние годы в Новочеркасске произошёл не один скандал, связанный с установкой торговых ларьков. Так, в январе 2019 года жильцы домов на проспекте Платовском, 73-75, были вынуждены выходить на улицу и лично защищать деревья перед своими дворами, которые пытались срубить, расчищая территорию под торговые павильоны. При этом ранее в администрации этим людям якобы пообещали, что никаких ларьков возле их домов не будет.

А летом прошлого года горожане взбунтовались против планов администрации установить линию ларьков на пересечении улиц Калинина и Котовского и проспекте Баклановском вдоль ТЦ «Поиск». Решение об установке в этих местах торговых павильонов было одобрено большинством членов специально созданной межведомственной комиссии. Однако под давлением общественности в итоге от этих планов отказались.

Сергей Деркачёв

Поделиться: