В Ростовской области задержали бывшего начальника полиции, сбежавшего через окно во время допроса

Александр Гусаров был в розыске полгода

Александр Гусаров — ещё подполковник, сразу после назначения на должность в 2012 году. Фото с официального сайта Каменского района
Александр Гусаров — ещё подполковник, сразу после назначения на должность в 2012 году. Фото с официального сайта Каменского района

Бывший начальник отдела полиции Каменского района Александр Гусаров, который полгода назад сбежал от следователей прямо во время допроса и был объявлен в федеральный розыск, задержан. Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Ростовской области Галина Гагалаева.

По версии следствия, в 2015 году бывший начальник ОМВД по Каменскому району, действуя из корыстных побуждений, злоупотребил должностными полномочиями. В частности, полковник пообещал местному коммерсанту, нарушевшему правила охраны окружающей среды при производстве, за 1,5 млн рублей добиться прекращения уголовного дела. Александр Гусаров был отстранён от должности 14 августа 2015 года в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела.

В октябре 2015 года, после составления протокола о задержании, Александр Гусаров сбежал во время следственного эксперимента. Он сослался на недомогание и отпросился у следователей выйти в коридор. Вышел — и был таков. На основании постановления следователя он был объявлен в федеральный розыск.

В настоящее время Александру Гусарову предъявлено обвинение по трём статьям УК РФ: «Покушение на получение взятки», «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Побег из под ареста». Расследование уголовного дела продолжается.

Анастасия Быченкова

Поделиться: