В Ростовской области зарплата почтальонов вырастет на 10%

По всей стране на эти цели направят более 6 млрд рублей

фото m.ria.ru
фото m.ria.ru

Сотрудникам Почты России начнут повышать заработную плату. Как рассказали donnews.ru в УФПС Ростовской области — филиале ФГУП «Почта России», повышение будет идти в два этапа. С 1 декабря повысится зарплата у начальников почтовых отделений, их заместителей, операционистов и почтальонов. Такие изменения помимо Ростовской области грядут ещё в 16 регионах страны.

С 1 февраля на 10% повысится заработная плата у всего остального производственного персонала — сортировщиков, водителей, водителей-курьеров.

Планируется, что по всей стране до конца 2016 года на увеличение зарплат почтовых работников будет направлено более 6 млрд рублей. Также решено перейти со сдельной системы оплаты труда на повременную. Но система премирования и сетевых бонусов останется.

Заметим, зарплата всех почтовых работников филиалов Почты России повышалась в прошлом году.

В конце лета в интервью donnews.ru министр связи Ростовской области Герман Лопаткин отмечал, что Почта России — самое многочисленное предприятие в Ростовской области, в котором трудится 9700 человек. Но зарплаты у сотрудников не такие высокие, как этого хотелось бы.

— При этом, к сожалению, на сегодняшний день в масштабах страны это самое малооплачиваемое подразделение связистов, — посетовал министр. — Кроме того, как выяснилось, зарплаты почтальонов в Ростовской области меньше, чем у их коллег из соседних регионов. Мы начали разбираться, и выяснилось: основная причина в том, что доставка пенсий в нашем регионе осуществляется не только Почтой России, но и банками. Ещё 38% пенсий доставляют частный бизнес и муниципальные предприятия. А это, на минуточку, почти 700 миллионов рублей маржи в год.

Но, несмотря на низкие зарплаты, штат Почты России в Ростовской области укомплектован на 97%, отметил Герман Лопаткин. {{voter}}

Добавим, что, по последним данным, в Ростовской области действуют 19 почтамтов и 1121 отделение связи (837 из них в сельской местности). В филиале работает более 9000 сотрудников, в том числе 4243 почтальона. Автопарк филиала насчитывает 331 машину.