Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Фото yandex.ru
18 ноября 2019

В «Ростовской транспортной компании» второй раз за год сменился руководитель

Юрий Овчинников пошёл на повышение

Принадлежащее администрации Ростова МУП «Ростовская транспортная компания» осталось без гендиректора, сообщает портал «Ростовский городской транспорт». Юрий Овчинников, занимавший эту должность с июня 2019 года, назначен первым заместителем главы администрации Ростова. 

Временно исполнять обязанности руководителя предприятия будет Александр Рюмшин, до этого занимавший должность первого заместителя гендиректора компании. На предприятии он работает с 2012 года. Рюмшин, будучи замом, был ответственным за контроль выпуска подвижного состава на маршруты. МУП «РТК» владеет всем трамвайно-троллейбусным парком Ростова, а также отвечает за эксплуатацию единственного в городе электробуса, работающего на маршруте № 88.

Напомним, прошлый директор МУП «РТК» Николай Сидоров уволился в мае этого года, тоже проработав немногим более полугода. На пришедшего на его место Юрия Овчинникова большие надежды возлагал глава администрации Ростова Алексей Логвиненко. Он отмечал, что после смены руководства на МУП «РТК» выручка предприятия стала увеличиваться. По мнению Логвиненко, это говорило о том, что водителей заставили все деньги сдавать в кассу. Кроме того, предприятие существенно нарастило долю безналичных платежей, что повысило его финансовую прозрачность. Юрий Овчинников, судя по всему, оправдал надежды Логвиненко

В целом, власти Ростова нацелились вывести все МУПы на безубыточность.

Ангелия Эрбен

Поделиться