В Ростовскую область прибыли представители миссии ОБСЕ

Сегодня они осмотрят пункт пропуска «Донецк»

Автомобили, на которых прибыли наблюдатели ОБСЕ (фото donnews.ru)
Автомобили, на которых прибыли наблюдатели ОБСЕ (фото donnews.ru)

Сегодня утром, 30 июля, в Ростов прибыла первая группа наблюдателей постоянной миссии ОБСЕ. Пока приехали только четверо из восьми наблюдателей, а также руководитель миссии в Ростовской области — гражданин Франции Поль Пикар. Француз, неплохо владея русским языком, всё же предпочёл говорить на английском.

— Мы ждём ещё троих наших коллег. Надеемся, что при хорошем стечении обстоятельств сегодня посетим пункт пропука «Донецк». Свою работу мы будем также вести в пункте пропуска «Гуково», — сообщил Поль Пикар.

Через несколько минут в одной из гостиниц Ростова начнётся техническое совещение под председательством заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артёмова. Артёмов уже обратил внимание представителей ОБСЕ на то, что в последнее время участились случаи перехода на территорию России украинских пограничников и представителей Нацгвардии, которые не желают участвовать в боевых действиях против ополченцев.

Вадим Артёмов также отметил, что с июня нынешнего года Ростовская область приняла на лечение 208 раненых жителей Украины, как военнослужащих, так и мирных жителей. На территории региона сейчас работают 4 полевых пункта временного размещения беженцев и 20 пунктов временного размещения на базе гостиниц и детских лагерей в 24 городах и районах области. В Ростовской области у украинских женщин родились уже 63 ребёнка, ещё 54 будущих мамы находятся в медицинских учреждениях региона.

— Эти факты свидетельствуют не только о гуманном и уважительном отношении России к гражданам Украины, но и о желании помочь всем обратившимся за помощью,— подчеркнул Вадим Артёмов, указывая на должное отношение ко всем нуждающимся.

По официальным данным на 30 июля, в Ростовской области уже размещено более 41 тысячи украинцев, в том числе 13 тысяч детей.

Анастасия Быченкова

Поделиться: