В Шахтах учитель физкультуры бил ученика и сажал его в тёмный гардероб

Физрук попал под следствие

Фото fotki.yandex.ru
Фото fotki.yandex.ru

Прокуратура Шахт Ростовской области взяла на контроль расследование уголовного дела по факту жестокого обращения с ребёнком 63-летнего учителя физкультуры одной из городских школ.

— Доследственной проверкой установлено, что учитель в период с октября 2013 года по ноябрь 2014 года систематически оскорблял учащегося младших классов словами, унижающими честь и достоинство, причинял несовершеннолетнему физические и психические страдания путём нанесения побоев, — рассказала donnews.ru представитель прокуратуры региона Оксана Сухарева.

Как стало известно donnews.ru, объектом насилия был десятилетний мальчик. Чем-то ребёнок стал неугоден физруку, и дошло до того, что однажды мужчина закрыл ученика в тёмном гардеробе. На крики ребёнка, что он боится темноты, учитель не отреагировал.

Родители пришли к директору и пожаловались на учителя, но директор принял сторону физрука. Дело сдвинулось с мёртвой точки, когда родители мальчика написали заявление в прокуратуру.

Несмотря на многочисленные свидетельские показания, учитель категорически отвергает обвинения в насилии.

В данный момент педработник уволился из школы и подыскивает себе другое место работы. А прокуратура Шахт начала проверку своевременности принятия мер руководством образовательного учреждения.

#