В Следкоме подтвердили задержание чиновника муниципальной компании ритуальных услуг за взятку

Он якобы ежемесячно получал от бизнесмена 70 тысяч рублей

Фото moe-online.ru
Фото moe-online.ru

В Следкоме по Ростовской области подтвердили информацию о возбуждении уголовных дел в отношении начальника одного из отделов МУП «Специализированных коммунальных услуг» Ростова и предпринимателя, за получение и дачу взятки соответственно. 

«По версии следствия, с ноября 2017 по октябрь 2018 года предприниматель ежемесячно передавал взятки в размере 70 тысяч рублей начальнику муниципального предприятия. Незаконное денежное вознаграждение передавалось за беспрепятственный и своевременный приём тел умерших, оформление документов и проведение кремации», — пояснили в Следственном комитете. 

Мера пресечения в отношении подозреваемых ещё не избрана. 

15 января donnews.ru о задержании в Ростове начальника одного из отделов МУП СКУ Владимира Ш. сообщили два не связанных между собой источника.

По предварительным данным, взятки он получал от директора ООО «Ростовское похоронное бюро» Артёма Д. Обоим подозреваемым грозит от 7 до 12 лет колонии. 

Задержания сотрудников МУП СКУ в последние годы происходят регулярно. Так, в 2017 году по подозрению во взяточничестве был задержан начальник предприятия Олег Скрипка, проработавший на этой должности полтора месяца. Он до сих пор находится под стражей.

За последние 2 года на предприятии сменилось 5 директоров, однако финансовая ситуация остаётся плачевной. В октябре 2018 года депутаты гордумы Ростова выделили 15 миллионов рублей из бюджета на спасение МУП от банкротства.