В Таганроге местный житель получил три года условно за насилие над полицейским

Осуждённый ещё легко отделался

deita.ru
deita.ru

В Таганроге судом вынесен приговор местному жителю по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

По версии следствия, во время патрулирования сотруднику ГИБДД ОМВД России по Неклиновскому району лейтенанту полиции поступила ориентировка на задержание водителя, управлявшего автомобилем в нетрезвом виде. Заметив указанное транспортное средство, инспектор попытался остановить его.

— Однако нарушитель проигнорировал законные требования и продолжил движение. После этого полицейские начали преследование транспортного средства. В ходе преследования нарушитель допустил столкновение со служебным автомобилем. При задержании гражданин оказал сопротивление сотрудникам правопорядка и нанёс одному из них телесные повреждения, — сообщили в пресс-службе главного управления МВД по Ростовской области.

Буйному жителю Таганрога суд назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

Мужчина, надо сказать, легко отделался: по аналогичной статье депутату Госдумы Владимиру Бессонову грозит до 10 лет лишения свободы. Напомним, что события, отражённые в материалах уголовного дела в отношении депутата Госдумы, происходили в декабре 2011 года в ходе митинга у полпредства в ЮФО.

По версии следствия, Бессонов нанёс телесные повреждения заместителю начальника ГУ МВД по Ростовской области полковнику Антону Грачёву, который пытался выключить звукоусиливающую аппаратуру. Разбирательство по данному делу продолжается до сих пор.

Алина Ключко

Поделиться: