В УФАС приостановили конкурс на ремонт здания правительства Ростовской области

Компанию депутата гордумы посчитали незаконным победителем

Здание правительства. Фото Zsro
Здание правительства. Фото Zsro

Конкурс на ремонт здания правительства Ростовской области приостановлен по решению регионального УФАС, следует из документов, размещённых на портале госзакупок. Жалобу на объявленный тендер подала компания «Галактика» из Москвы.

Напомним, что в начале августа КУ «Служба эксплуатации административных зданий правительства Ростовской области» объявила конкурс на ремонт 6, 7 и 8-го этажей Дома советов. Максимальная стоимость контракта составила более 179 млн рублей. Победителем конкурса стала компания «Строймаксимум» депутата городской думы Валерия Левченко.

Но в компании «Галактика», проанализировав положения документации, посчитали, что её условия не соответствуют нормам действующего законодательства, а именно — содержатся требования, ограничивающие как его участие, так и других участников. В частности, компания указала на отсутствие чётких требований к товарам, которые должны быть использованы во время ремонта.

Добавим, что, согласно проектной документации, на трёх этажах здания правительства планируется заменить инженерные коммуникации, обновить пожарную сигнализацию, установить новые душевые кабины, провести строительный ремонт и прочие работы. Заявленный срок окончания ремонта — 30 ноября 2021 года. При этом исполнитель должен предоставить двухлетнюю гарантию на все работы и оборудование.

#