В Ворошиловском районе Ростова будут трудоустраивать особенных детей

Пилотный проект запустит «Единая Россия»

Фото предоставлено пресс-службой партии «Единая Россия»
Фото предоставлено пресс-службой партии «Единая Россия»

Родители особенных детей в повседневной жизни довольно часто сталкиваются с различными трудностями. Возможности их решения обсудили на встрече Ворошиловского местного отделения партии «Единая Россия» с общественной организацией семей, воспитывающих особенных детей «Ветер перемен».

В общении приняли участие секретарь отделения Раджив Мирзалиев, а также замглавы администрации Ворошиловского района Валентина Колесникова и заместитель главврача 16-й поликлиники Евгения Насонова.

Руководитель организации «Ветер перемен» Светлана Гордеева озвучила две очень важные темы, волнующие родителей детей с ограниченными возможностями здоровья. Во-первых, мамам детей с ОВЗ нужен ежегодный медицинский осмотр, пройти который не так просто. Во-вторых, у особенных детей есть трудности с профориентацией и последующим трудоустройством.

Как рассказал Раджив Мирзалиев, инвалиды испытывают ряд трудностей в поисках работы из-за того, что очень часто работодатели под разными предлогами их не берут.

— Порой в меру своей недобросовестности работодатели ограничивают их в правах, делают недоступными некоторые виды работ, — отметил Раджив Мирзалиев. — Со слов родителей особенных детей, это создаёт дополнительную напряжённость в обществе, делает «ненужными» огромное количество людей с ОВЗ.

Для того чтобы помочь в преодолении таких трудностей, у «ЕР» существует партийный проект «Особенное детство». И в этот раз местное отделение партии и «Ветер перемен» договорились о сотрудничестве. Теперь в Ворошиловском районе будут созданы необходимые условия для медосмотра мам. Кроме того, там запустят пилотный проект по профориентации особенных детей с дальнейшим трудоустройством.

#