В администрации Каменска-Шахтинского опровергли информацию о массовом увольнении врачей-инфекционистов

Медперсоналу отделения увеличат доплаты за ночные смены

По словам представителя администрации города, уволились лишь два медработника. Фото yandex.fr.
По словам представителя администрации города, уволились лишь два медработника. Фото yandex.fr.

Информация о том, что 11 сотрудников инфекционного отделения ЦГБ Каменска-Шахтинского пригрозили увольнением руководству больницы, не соответствует действительности, сообщила donnews.ru заместитель главы города по социальным вопросам Марина Мирская.

Напомним, что накануне, 26 марта, в местной газете «Пик» появилось сообщение, что врачи-инфекционисты Каменска пригрозили массовым увольнением. По словам медработников, их поступок продиктован беспокойством за себя и за пациентов больницы. Они считают, что на фоне пандемии коронавируса инфекционное отделение ЦГБ Каменска к работе не подготовлено.

По словам представителя администрации города, уволились лишь два медработника, но по другим причинам.

— Врач и медицинская сестра уволились по семейным обстоятельствам. Инфекционное отделение работает в штатном режиме, — рассказала Марина Мирская, уверив, что дезинфицирующих средств в больнице хватает. — Также нет проблем со средствами защиты.

Замглавы не без сожаления признала, что само отделение уже давно нуждается в ремонте. Кроме этого, Марина Мирская пообщалась с медперсоналом, и работники больницы пожаловались ей, что в отделении нет санпропускника, а доплата за ночную смену составляет всего 70 рублей.

— Мы приняли решение об увеличении доплаты, — сказала замглавы, не уточнив, о какой сумме может идти речь. — Надбавки будут индивидуальными для каждого врача в зависимости от его квалификации.

Кроме этого, в отделении уже оборудовали санпропускник, как этого просили врачи.

Анастасия Быченкова

Поделиться: