В антикоррупционном комитете не исключают, что 40 млн от «Роствертола» для Пугачёвой были откатом

В Госдуме призвали Генпрокуратуру дать оценку спонсорству

Алла Пугачёва. Фото ТАСС/Валерий Шарифулин
Алла Пугачёва. Фото ТАСС/Валерий Шарифулин

Скандал вокруг выделения компанией «Роствертол» (входит в холдинг «Вертолёты России») 40 миллионов рублей в качества спонсорской поддержки для концерта к 70-летию Аллы Пугачёвой набирает обороты.

Зампред комитета Госдумы по противодействию коррупции Анатолий Выборный заявил, что оценку спонсорской помощи должна дать Генпрокуратура.

«Каждый исполнитель оценивает своё творчество по-своему, а ведь часть суммы может оказаться гонораром. Очень много вопросов вызывает то, что такие деньги выделила государственная структура», — приводят слова Выборного «Известия».

Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов не исключил, что помощь артистке может быть формой отката — например, за выступление на корпоративном мероприятии.

Музыкант Юрий Лоза и вовсе считает, что обещанных денег певица не получит.

«Поймите, тут разговор об откатах идет, а это серьёзно. Вы же понимаете, никаких 40 миллионов она не получит, — люди, которые выбили для неё эти деньги, рассчитывают, что будет возврат. Ну или откат, как это называется», — сказал Лоза.

Напомним, о выделении средств стало известно после того, как письмо от госкорпорации «Ростех» в адрес «Вертолётов России» и «Роствертола» опубликовал Telegram-канал «Дабл Ять».

Позже в «Ростехе» заявили, что расходы будут сделаны из чистой прибыли холдинга, а в госкорпорации хотели таким образом отдать дань уважения таланту Пугачёвой.

Мирон Сергеев

Поделиться: