Яндекс.Метрика

В детском саду Волгодонска малышей искусали блохи

Воспитатели уверяли родителей, что у детей ветрянка

1559

Ноги искусанного малыша. Фото donday-volgodonsk.ru
Ноги искусанного малыша. Фото donday-volgodonsk.ru

В Ростовской области назревает очередной скандал. Шестерых 3-летних детей искусали блохи в одном из детских садов Волгодонска. О происшествии изданию DonDay рассказали родители пострадавших малышей. Уточняется, что трое искусанных детей прошли медицинское освидетельствование, у двух из них нанесённый вред здоровью оценили как «средней степени тяжести».

Ноги искусанного малыша. Фото donday-volgodonsk.ru

Предположительно, блохи появились в детском саду ещё в начале мая, однако хоть какие-то действия руководство предприняло только после жалобы родителей в Роспотребнадзор и прокуратуру города.

«Весь месяц на телах воспитанников появлялись красные пятна и детей отправляли домой на карантин, думая, что это ветрянка, которая протекает в лёгкой форме. Новый вид “ветрянки” проходил без температуры», — пишет издание.

То, что у детей не вирусное заболевание, а их постоянно кусают блохи, стало ясно лишь 2 июня. В этот день одна из мам зашла в группу и задержалась в ней для подписания каких-то документов. За считанные секунды её ноги облепили блохи.

Блохи на ногах мамы, пришедшей в детский сад. Фото donday-volgodonsk.ru

Фотографии и видео родительница отнесла начальнику волгодонского отдела Роспотребнадзора. И только после этого сад закрыли на санобработку.

В этот же день воспитатели рассказали родителям, что ежедневно с 11 мая жаловались на укусы насекомых заведующей и старшему воспитателю, но те не реагировали.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, как уверяют родители пострадавших детей, заведующая на связь с ними так и не вышла.

Коллективные жалобы родители направили в прокуратуру Волгодонска, уполномоченному по правам ребёнка в Ростовской области, а также в городской следственный отдел. Они надеются, что при наличие состава преступления по данному факту возбудят уголовное дело.

Анастасия Быченкова