Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Новость партнера
Аксайский ФАП. Фото пресс-службы Аксайского района
9 сентября 2020

В двух хуторах Аксайского района открыли модульные ФАПы

Их построили в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

Новые модульные фельдшерско-акушерские пункты возвели и оснастили в хуторах Александровка и Малый Мишкин. Деньги на эти цели выделили из областного и местного бюджетов. В каждом медучреждении есть кабинет приёма пациентов, кабинет для вакцинации, санузел, техническое помещение и небольшой холл, где пациенты могут подождать своей очереди. ФАПы оснащены необходимой мебелью и оборудованием.

Кроме того, дополнительно из резервного фонда правительства Ростовской области выделили деньги на закупку электрокардиографов, гинекологических кресел, тонометров внутриглазного давления, портативных биохимических анализаторов, рециркуляторов воздуха, а также двух ручных аппаратов ИВЛ. Всё оборудование установят до конца октября.

Как отметил глава администрации Аксайского района Виталий Борзенко, 8 сентября посетивший медучреждения, ФАПы — это ближайшая к людям медицинская помощь, и она должна быть доступной и эффективной.

— В Аксайском районе всегда уделялось внимание развитию первичной медико-санитарной помощи. Мы не только сохранили всю сеть медучреждений района, но и построили «с нуля» ФАПы в посёлке Темерницкий и хуторе Пчеловодный. Для их строительства и оснащения привлекали инвесторов. Сейчас решать эти задачи нам помогает нацпроект, и это, конечно, серьёзная поддержка районного здравоохранения, — подчеркнул Виталий Борзенко.

Добавим, что в сентябре после ремонта также откроется ФАП посёлка Российский. Здание отремонтировали за счёт бюджета Аксайского района, а депутат Заксобрания Ростовской области Саркис Гогорян помог приобрести туда новую мебель и оборудование.

Борис Ершов

Поделиться