Яндекс.Метрика

В горздраве Ростова прошли обыски из-за смерти пациентов в ковидном госпитале при больнице №20

Возбуждено уголовное дело

3087

Фото ridus.ru
Фото ridus.ru

В управлении здравоохранения Ростова состоялись обыски с выемкой документов. Об этом сообщает 1rnd.ru со ссылкой на собственный источник в региональных правоохранительных органах. Кроме того, аналогичные следственные действия также прошли и в областном минздраве.

По данным издания, мероприятия оперативников и следователей были связаны с нашумевшим делом о кислородном скандале в горбольнице № 20.

При этом, по сведениям «Блокнота Ростов», в связи с начавшимся разбирательством о поставках кислорода в ковидный госпиталь в отношении неустановленных лиц было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ — «причинение смерти по неосторожности», со сроком лишения свободы до четырех лет.

Напомним, что главу ростовского горздрава Надежду Левицкую глава администрации города Алексей Логвиненко уволил с занимаемой должности 27 октября.

Свой пост Надежда Левицкая занимала с 2013 года. Исполнять обязанности начальника управления здравоохранения назначили её заместителя Ольгу Барладян.

В этот же день, что и Левицкая, свой пост покинула министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская. Она написала заявление «об увольнении по собственному желанию и в связи с выходом на пенсию».

Юрий Поздняк