В ковидном госпитале РОКБ третьи сутки подряд нет свободных мест в 670-коечном фонде

Но локдаун вводить не планируют

В ковидном госпитале. Фото пресс-службы РОКБ
В ковидном госпитале. Фото пресс-службы РОКБ

Ковидный госпиталь на базе Ростовской областной клинической больницы оказался загружен на 100%. Как сообщил главный врач медучреждения Вячеслав Коробка, третьи сутки подряд в 670-коечном фонде моногоспиталя нельзя найти ни одного свободного места.

«В начале сентября ощущался некоторый спад, поток больных из области стал чуть меньше, мы даже освободили один этаж, провели необходимую обработку помещений. Но уже к концу месяца сказалось начало учебного года, и на фоне агрессивной беспечности жителей региона ситуация стала стремительно ухудшаться», — рассказал Коробка.

Он отмечает, что в этом году может повториться ситуация с коронавирусом, аналогичная прошлогодней, и даже хуже. Так, в 2020 году пик пришёлся на декабрь-январь, спад начался только в конце января-начале февраля. Поэтому, по словам Коробки, если всё дальше будет развиваться по прошлогоднему сценарию, то наиболее тяжёлые испытания, причем, уже на фоне ощутимого дефицита коек в госпиталях, у Ростовской области ещё впереди.

Несмотря на стабильное ухудшение ситуации с коронавирусом в Ростовской области и неутешительные прогнозы врачей, локдауна в регионе вводить не планируют. Об этом губернатор Василий Голубев сообщил в интервью ТАСС.

«Пока мы не видим предпосылок для этого. Ограничения весьма осторожно вводим. Задача — не остановить производство, а создавать, наоборот, условия для его развития», — заявил он.

Добавим, что с начиная с октября, количество заболевших коронавирусом в Ростовской области ежедневно превышает 500 человек, смертность также ставит рекорды.

Чтобы сдержать рост количества заболевших, в Ростовской области с 4 октября ввели ряд коронавирусных ограничений, в том числе связанные с работой дошкольных учреждений. Ведь по последней статистике, ковидом всё чаще стали заболевать подростки. Именно поэтому, вероятнее всего, правительство региона рассматривает вопрос о введении экспресс-тестов на ковид в школах.