Яндекс.Метрика

В минздраве Ростовской области жалобу Путину на снижение зарплаты в Новочеркасском психиатрическом диспансере сочли фейком

«Россию 1» просят рассекретить автора SMS президенту

12251

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская, фото donland.ru
Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская, фото donland.ru

Прозвучавшая в эфире «Прямой линии» с Владимиром Путиным жалоба на снижение зарплат в Новочеркасском психиатрическом диспансере после окончания выборов президента не имеет под собой реальных оснований, заявила журналистам министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

— Я хотела бы узнать автора данного сообщения, поговорить с ним, посмотреть его зарплатную ведомость, — рассказала она. — Потому что вчера прокуратура проверила ведомости заработной платы в диспансере и не нашла ни одного среднего медработника, который бы получал 11 тысяч или даже 22 тысячи.

Напомним, одна из ведущих «Прямой линии» сообщила в эфире, что в психиатрической больнице Новочеркасска после мартовских выборов президента зарплата медсестры снизилась с 20 тысяч рублей до 11 тысяч рублей. То есть практически наполовину.

— Майский указ президента от 2012 года у нас полностью выполнен, ни у кого вопросов к нам нет, — продолжает Быковская. — Врачам к 1 января 2018 года мы должны были поднять зарплату до 200% к среднеобластной, младшему и среднем медперсоналу довести до 100% от этой цифры. По второму кварталу 2018 года среднеобластная зарплата у нас 26 412 рублей, у медсестёр и санитарок — 26 900, у врачей — 56 824. В последней цифре, кстати, вопреки мнению некоторых, зарплаты главврачей не учитываются.

По её словам, ещё вчера, сразу после окончания «Прямой линии» с президентом, главврач Новочеркасского психиатрического диспансера собрал всех своих сотрудников и предложил им высказать своё недовольство чем угодно, если оно есть.

— Ни один сотрудник не сказал, что это {низкая зарплата — donnews.ru} его проблема или вопрос. Так что то, что было озвучено в прямом эфире, реальных оснований на сегодняшний день под собой не имеет, — рассказала министр здравоохранения Ростовской области.

Она добавила, что в ВГТРК «Россия 1» уже направлен запрос с просьбой предоставить контакты человека, который пожаловался на снижение зарплаты в Новочеркасском психиатрическом диспансере. Однако, признаёт Татьяна Быковская, автора злосчастного SMS найти вряд ли удастся.

Сергей Деркачёв