В новом рейтинге глав регионов РФ Василий Голубев поднялся на 40-е место

Эксперты продолжают начислять баллы губернатору

Василий Голубев, фото www.samoz.ru
Василий Голубев, фото www.samoz.ru

«Известия» опубликовали уже четвёртый интегральный рейтинг глав регионов РФ. Губернатор Ростовской области Василий Голубев в этот раз поднялся на 40-е место, улучшив свои показатели на шесть позиций.

Напомним, что в соответствии с набранными баллами всех глав регионов разбили на четыре условные группы: с очень высоким рейтингом (выше 75 баллов), высоким рейтингом (от 75 до 65 баллов), средним рейтингом (от 65 до 50 баллов), рейтингом ниже среднего (менее 50 баллов).

Василий Голубев продолжает улучшать свои позиции. В первом рейтинге, который был составлен в конце января, губернатор оказался на 51-й строчке в группе со средним рейтингом эффективности. По итогам второго рейтинга Голубев поднялся уже на 47-ю строчку.

В третьем интегральном рейтинге Василий Голубев прибавил всего одну позицию, но тем самым смог войти в число губернаторов с высоким рейтингом.

В нынешнем четвёртом интегральном рейтинге, как и во всех предыдущих, лидерами вновь стали главы Ямало-Ненецкого автономного округа, Калужской области и Татарстана.

Напомним, что интегральный рейтинг глав регионов составляет Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) Константина Костина совместно с экспертами фонда «Общественное мнение», Федеральной службы государственной статистики и Национальной службы мониторинга.

При составлении рейтинга учитывается экономическое положение регионов, оценка деятельности губернатора федеральными и региональными СМИ, мнение экспертного сообщества и различные социологические исследования. По заявлению составителей, результаты исследования используются в работе администрацией президента.

Наталья Гусаченко

Поделиться: