В первом квартале года в Ростовской области под сокращение попали 12% строителей

На втором месте по числу сокращений — финансовая сфера

wallpaperscraft.ru
wallpaperscraft.ru

По данным Ростовстата, за первый квартал 2016 года численность работников предприятий Ростовской области сократилась на 2,8% по сравнению с 2015 годом и составила 1 075 000 человек.

Как отметили в ведомстве, причиной сокращения послужила оптимизация численности наёмного персонала в реальном секторе экономике. Самое большое сокращение числа работников отмечается в строительстве — 12%, финансовой сфере — 9,7%, на транспорте и в связи — 4,6%, а также в рыболовстве и рыбоводстве — 2,3%.

Менее ощутимое сокращение произошло в организациях, занимающихся операциями с недвижимым имуществом, арендой и предоставлением услуг — на 3,4%, в образовании — на 3,3%, в предоставлении прочих коммунальных, социальных и персональных услуг — на 1,3%, в здравоохранении и предоставлении социальных услуг — на 0,9%.

В промышленном секторе экономики численность сотрудников, задействованных в добыче полезных ископаемых, сократилась на 9,3%.

Отмечается и прирост. Например, число работников в гостиницах и ресторанах выросло на 3,7%.

Чтобы сохранить рабочие места, предприятия вводили режим неполной занятости. Такая мера коснулась 3,9% работников. А в отпуск по собственному желанию без сохранения зарплаты успели сходить 6,7% работников.

На правах рекламы:

www.makitarussia.ru - сайт, на котором можно заказать строительные инструменты от японского производителя Makita. Качественное оборудование для знающих людей. Подробности по ссылке.

Ксения Андреева

Поделиться: