В первом финальном матче Кубка ЕГФ гандболистки «Ростов-Дона» крупно уступили датскому «Хольстебро»

Дома придётся отыгрывать 14 мячей

Вратать «Хольстебро» Силье-Маргарета Сольберг
Вратать «Хольстебро» Силье-Маргарета Сольберг

Крайне неудачным по игре и результату выдался для гандболисток «Ростов-Дона» первый финальный матч Кубка ЕГФ с датским «Хольстебро» — подопечные Яна Лесли, показав не лучшую свою игру, уступили с разницей в 13 мячей.

Итог первого тайма не предвещал разгрома. Ростовчанки хотя и находились в роли догоняющих и даже уступали по ходу матча 4 мяча, к перерыву сравняли счёт — 12:12.

Вторые 30 минут встречи начались с двух безрезультативных атак «Ростов-Дона». В свою очередь хозяйки площадки, наоборот, были быстры и результативны.

По сути, игру датчанкам сделали два человека: 23-летняя шведка Натали Хагман и 24-летний норвежский кипер Силье-Маргарета Сольберг. Первая наколотила в ворота ростовчанок 15 мячей, а вторая ловила всё, что летело в рамку, в том числе и пущенные ростовчанками «парашюты», когда мяч, вместо того чтобы вогнать в сетку, элегантно перекидывают через вратаря.

К 15-й минуте второго тайма вопрос был уже не о том, кто победит, а какова будет разница забитых и пропущенных мячей. Разница оказалась катастрофической — 20:33.

«Ростов-Дон», к сожалению, не показал той игры, на которую рассчитывали её поклонники. Регина и Ко выглядели уставшими, не было той привычной лёгкости, к которой уже привыкли ростовские ценители гандбола.

Объяснение одно — накопившаяся усталость. По ходу сезона ростовчанкам пришлось «воевать» на три фронта: выигран Кубок страны, чемпионское звание и достигнут финал второго по значимости турнира в Европе. На последний трофей попросту не хватило сил.

Как тут не вспомнить интервью, которое дал Ян Лесли сайту eurohandball.com накануне матча: «Исходя из статистики, видно, что “Тим Твис” — главный фаворит. У нас есть некоторые опасения касательно наших лидеров, которые провели 6 матчей за 16 дней, так что я не уверен, как команда будет выглядеть в Хольстебро, поэтому хороший результат на выезде для нас под вопросом. Очевидно, что нам будет тяжело и в домашней игре. Трудно сказать, какой результат мы будем считать положительным. Это может быть и +2, а может, и -3, всё зависит от того, как будет складываться матч».

Ответная встреча состоится 9 мая — в День Победы. Можно не сомневаться, что девушки приложат все силы, чтобы взять реванш. А мы со своей стороны донских красавиц дружно поддержим!

#