В полиции заявили, что Ростовской области нужно больше камер видеонаблюдения

Митинги в поддержку Навального это подтвердили

Камера видеонаблюдения. Фото 5koleso.ru
Камера видеонаблюдения. Фото 5koleso.ru

В 2021 году в 48 муниципальных образованиях Ростовской области установят дополнительно 447 камер видеонаблюдения. Таким образом, их общее количество по области достигнет трёх тысяч, сообщил глава регионального ГУ МВД Олег Агарков во время своего отчёта перед депутатами Заксобрания. При этом, по его словам, для региона этого всё равно недостаточно.

— Из-за дефицита личного состава Ростовской области требуется установка ещё более тысячи камер. Информация с камер помогает контролировать оперативную обстановку в городе. С помощью системы видеоконтроля за год мы раскрыли около тысячи преступлений, среди них были и тяжкие, — сообщил Агарков.

В пример он привёл республику Татарстан, где установлено 20 тысяч камер, и Краснодарский край — 7 тысяч камер. Ростовская область, считает Агарков, в этом плане значительно отстаёт.

— Актуальность решения этого вопроса в очередной раз подтвердилась во время несогласованных митингов в январе текущего года, — подчеркнул Агарков.

Напомним, что после двух крупных протестных акций в поддержку Навального в Ростове было задержано почти 200 человек. Часть митингующих отделалась штрафом, других же отправили в спецприёмники.