Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Строительство дороги. Фото ngnovoros.ru.
12 февраля 2020

В правительстве подсчитали стоимость автомобильного обхода вокруг Ростова

Он должен быть готов в 2024 году

Строительство транспортного кольца вокруг Ростова обойдётся не менее чем в 190 млрд рублей, заявил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов. По его словам, 126 млрд из этой суммы даст федеральный бюджет, 64 млрд — областной.

— Большая часть из этой суммы уже есть, — заявил Иванов. — Это деньги, которые запланированы под конкретные проекты, и работы по некоторым из них уже ведутся.

Как рассказал министр, протяжённость ростовского кольца составит около 130 километров, тогда как московская кольцевая автодорога (МКАД) имеет длину всего 108,9 километра. Планируется, что основная часть работ будет завершена в 2024 году.

Напомним, что транспортное кольцо вокруг Ростова не является неким единым проектом. В него входят такие объекты, как строящийся Северный обход, транспортная развязка на 9-м километре трассы А280 Ростов — Таганрог, Западное шоссе (автодорога А135 от М4 «Дон» к Ростову, включая транспортную развязку на Луговой), Южный обход и обход Аксая. Сюда же входит и Западный обход, маршрут прохождения которого пока только обсуждается.

Сергей Деркачёв

Поделиться