Яндекс.Метрика

В предсмертной записке убийца директора «Стелла-Банка» написал о махинациях, происходящих в банке

Должник не хотел умирать

52109

Денис Бурыгин со своей женой, фото из соцсети
Денис Бурыгин со своей женой, фото из соцсети

Неизвестные выложили в интернет предсмертную записку убийцы директора «Стелла-Банка» Дениса Бурыгина, в которой мужчина попытался объяснить причины своего поступка.

«В мае 2006 года на ремонт нежилого помещения и развития бизнеса я взял кредит в ОАО АКБ «Стелла-Банк» в размере 230 тысяч долларов», — написал подозреваемый в убийстве. Далее мужчина сообщает о том, что долг перед банком он погасил в 2012 году. Но в 2010 году банк якобы оформил на него ещё один кредит на 226 тысяч долларов.

«Зачем мне врать. Я скоро предстану перед Божьим судом, — написал в предсмертной записке мужчина. — Чудовищный беспредел. Суды не хотят объективно разбираться в ситуации и занимают сторону банка. Недавно в коридорах очередного суда начальник юридического отдела банка Дьяченко мне прямо сказал, что у них в судах всё схвачено. Банк у них всё отбирает до нитки, и те ему ещё остаются должны. Потом эти должники из окон выбрасываются. У меня нет другого выхода... Мне очень не хочется умирать... Но ещё больше я не хочу жить как бесправная скотина... Если каждый уничтожит хоть одну сволочь, возможно жизнь станет лучше и чище...».

Напомним, что об убийстве директора «Стелла-Банка» Дениса Бурыгина стало известно 7 апреля около 13:00. По предварительной информации, в кабинет директора банка, находящийся в здании на Театральной площади, зашёл неизвестный мужчина. Сначала должник застрелил Бурыгина, а затем покончил с собой.

Фото предсмертной записки

Кирилл Андреев