В продаваемых в Ростовской области мясных полуфабрикатах нашли кишечную палочку

С молоком дела обстоят получше

Мясные полуфабрикаты. Фото zen.yandex.ru.
Мясные полуфабрикаты. Фото zen.yandex.ru.

Среди продаваемых в Ростовской области продуктов продолжают находить фальсификат или просто опасные для здоровья человека товары, сообщает «Дон24» со ссылкой на исследования, проведённые Ростовским ЦСМ по заказу регионального департамента потребительского рынка.

Так, в 2020 году было исследовано 20 образцов молока, три из которых оказались некачественными. Из 20 образцов творога проверку не прошли два. Однако хуже всего дела обстоят с мясными рублеными полуфабрикатами — в 5 из 20 образцов обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а также были превышены показатели мезофильных и анаэробных микроорганизмов. Всё это в случае употребления может привести к пищевому отравлению.

Кроме того, у одного из исследованных образцов под условным названием «говяжьи котлеты» вообще не было никаких опозновательных знаков — ни адреса производителя, ни даты изготовления.

По словам главы департамента потребрынка Ростовской области Ирины Теларовой, все результаты подобных исследований направляются в Роспотребнадзор и другие уполномоченные органы.

«Кроме того, мы уведомляем организацию торговли, где закупалась некачественная продукция, и направляем информацию самим производителям, чтобы они пересмотрели свои технологические процессы и не допускали нарушений», — рассказала она.

Теларова добавила, что следующими на качество и соответствие в Ростовском ЦСМ будут исследованы рыбная продукция, школьная форма и постельное бельё.

#