Яндекс.Метрика

В прокуратуру пожаловались на облизбирком и губернатора

Василия Голубева обвинили в нарушении закона

1124

None
None

Жалобу на губернатора Василия Голубева готовят в обкоме КПРФ. Поводом стало сегодняшнее утреннее выступление губернатора по телевидению.

— Сегодня «день тишины», то есть вести пропаганду за какую-то партию запрещено. А губернатор, который является представителем правящей партии, открыто агитировал за «Единую Россию». Мы готовим соответствующие документы в прокуратуру Ростовской области, — сообщила пресс-секретарь обкома Ирина Кислицына.

По мнению областных лидеров КПРФ, выступление губернатора стало, по существу, продолжением предвыборной кампании.

— По сути, за счет госбюджета профинансирован час телеэфира для «Единой России», — утверждается в сообщении, размещённом на сайте
КПРФ. О произошедшем проинформированы наблюдатели от Евросоюза.

Повод для недовольства нашли и представители других оппозиционных партий.

— На избирательных участках закончились открепительные удостоверения. Это произошло потому, что слишком многих людей заставили их взять и голосовать они будут не по месту жительства, а по месту работы, — считает представитель ЛДПР Валентин Свиридов. Его правоту подтверждают коллеги.

— Вместо положенных 110 тысяч бланков открепительных удостоверений область получила всего 80 тысяч. Вина за это ложится на центральную и областную избирательную комиссии, — считает представитель «Справедливой России» Сергей Косинов. В прокуратуру области направлена соответствующая жалоба.

Руководитель пресс-службы облизбиркома Ростовской области Марат Джалаухов не стал скрывать, что на многих избирательных участках Ростова-на-Дону и нескольких сельских районов открепительные удостоверения действительно закончились.

—  Вчера было выдано около 45 тысяч удостоверений. Область получила их 80 тысяч, т. е. на 10 тысяч меньше, чем на предыдущие думские выборы. В то же время мы предполагали, что в связи с отменой досрочного голосования и с повышением миграционной активности спрос на удостоверения увеличится. Мы приносим извинения перед жителями области за то, что им придётся дважды прийти на избирательные участки — заявил представитель облизбиркома.

Павел Губский