В ростовских мобильных пунктах вакцинации закончился «Спутник V»

Поставок новых доз препарата придётся подождать

Мобильный пункт вакцинации в в торговом центре «Золотой Вавилон». Фото rostov-gorod.ru
Мобильный пункт вакцинации в в торговом центре «Золотой Вавилон». Фото rostov-gorod.ru

Два мобильных пункта вакцинации от коронавирусной инфекции, расположенных в Ростове, — в ТРЦ «Сокол» и в универмаге «Солнышко» — приостановили свою деятельность с 12 марта. Об этом сообщили в городском управлении здравоохранения.

Как уточнил начальник управления информационной политики правительства Ростовской области Сергей Тюрин, проблема состоит в том, что в обоих пунктах банально закончилась антиковидная вакцина. Он пояснил, что как только состоится поставка новых доз препарата, работа пунктов будет возобновлена. Ждать, по его словам, горожанам придётся недолго.

«Пункты ожидают поставку вакцины в свой адрес. Возобновят работу в ближайшее время», — заявил Сергей Тюрин.

Ростовчанам, сделавшим первую прививку в одном из закрывшихся пунктов, в горздраве посоветовали обращаться в обслуживающие их лечебные учреждения, чтобы сделать второй укол и полностью завершить вакцинацию. В ТРК «Сокол» работали сотрудники больницы №7, в ТЦ «Солнышко» — больницы № 4. Напомним, что для вакцинации с собой обязательно нужно взять паспорт, СНИЛС, а также страховой медицинский полис.

Ранее в региональном минздраве рассказали, что в Ростовскую область пока поступило 108 992 дозы вакцины, из которых уже использовано более 84% доз. При этом первые уколы «Спутником V» сделали только 2,2% жителей области (около 93 тысяч человек). Полную вакцинацию (то есть, сделали обе прививки) на данный момент прошли и того меньше — всего 0,8% граждан, проживающих в регионе (чуть больше 36 тысяч человек).