В ростовском ЖК «Левенцовка парк» сдали третий жилой дом

Почти все квартиры в этом доме проданы

ЖК «Левенцовка парк», корпус 8-2. Фото предоставлено застройщиком
ЖК «Левенцовка парк», корпус 8-2. Фото предоставлено застройщиком

Компания «СЗ Левенцовка Парк» получила разрешение на ввод в эксплуатацию третьего дома в одноимённом жилом комплексе в Левенцовке. Ему присвоили адрес: улица Ткачёва, 15.

Корпус 8-2 представляет собой 5-подъездный жилой дом в 19-21 этажей общей площадью более 29 тысяч кв. м. В доме размещено 398 квартир: 226 однокомнатных, 136 двухкомнатных и 36 трёхкомнатных. Их общая площадь составила более 18,3 тысяч кв. м.

Как и ранее сданные корпуса, этот дом ЖК «Левенцовка парк» построен с привлечением проектного финансирования от Сбербанка. Как рассказал застройщик, благодаря разработанной в соответствии с актуальными рыночными тенденциями концепции и высокой ликвидности проекта в сданном корпусе уже продали 96% квартир.

Сейчас на эскроу-счетах дольщиков уже накопилась достаточная сумма, чтобы полностью погасить открытую на строительство дома кредитную линию в рамках проектного финансирования. Все необходимые документы подготовлены и переданы в банк.

Напомним, всего в жилом комплексе «Левенцовка парк» возведут 24 корпуса высотой от 5 до 25 этажей на участке площадью более 23 гектаров. Общая жилая площадь составит около 215 тысяч кв. м.

Кроме того, в ЖК планируют построить детский сад на 270 мест, общеобразовательную школу на 1100 учеников и амбулаторно-поликлиническое учреждение. У каждого жилого дома обустроят детские площадки — всего более 5 тысяч кв. м. для игр и развлечений. Также планируется комплексное многоуровневое озеленение территории с созданием естественного природного ландшафта, включающее высадку деревьев и кустарников на участке более 10 тысяч кв. м.