В ростовском супермаркете прокуратура обнаружила 16 упаковок санкционных лобстеров из Канады

Судьбу морепродуктов будут решать люди в погонах

www.festacatalunya.cat
www.festacatalunya.cat

В ходе совместной проверки прокуратуры и управления Россельхознадзора в крупных супермаркетах Ростова были обнаружены морепродукты, запрещённые к ввозу в Россию и не соотвествующие санитарным правилам и нормам. 

Так, в торговом центре на улице Зорге проверяющие узрели 16 упаковок лобстеров. Судя по упаковке, деликатес прибыл из Канады и, согласно указу президента РФ, значится в списке санкционных товаров.

В другом супермаркете известной торговой сети на хранении и в обороте в торговом зале находились продукты без маркировки. В их числе была обнаружена вяленая рыба, мороженые мидии, а также рыбная продукция с истёкшим сроком годности — филе атлантической сельди в масле.

Что будет с замороженными десятиногими ракообразными, отдадут ли их в детский дом, раздавят ли трактором, сожгут ли в печи или всё же съедят по-тихому, пока неизвестно.

В официальном сообщении областной прокуратуры говорится, что «выявленные нарушения стали основанием для внесения прокуратурой района в адрес организаций представлений об устранении нарушений требований закона, вынесения в отношении виновных должностных лиц постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях, которые направлены на рассмотрение в контролирующие органы».

Алексей Новиков

Поделиться: