В «сборную Валерия Газзаева» попали два полевых игрока и главный тренер «Ростова»

В списке у Слуцкого — ни одного

Валерий Газзаев. Фото sport-express.ru
Валерий Газзаев. Фото sport-express.ru

Окончание чемпионата — пора, когда специалисты оценивают игру футболистов на протяжении сезона, составляя символические сборные. Свой вариант сборной сезона в российской Премьер-Лиге представил на портале championat.com бывший тренер ЦСКА и сборной России Валерий Газзаев.

В неё помимо игроков «Зенита», ЦСКА, «Краснодара» вошли и два представителя «Ростова» — защитник Бартоломеу Баштуш и полузащитик Кристиан Нобоа.

Газзаев пояснил, почему его выбор пал на ангольца:

«Серьёзного прогресса добился Баштуш под руководством Курбана Бердыева. Анголец вырос в одного из самых уверенных и надёжных защитников российского чемпионата. В том числе благодаря умению Баштуша вести единоборства и чётко выполнять тренерские указания, «Ростов» в итоге выиграл серебряные медали. Сам Баштуш за сезон забил три мяча, и все они стали победными».

Бартоломеу Баштуш. Фото championat.com

А вот как охарактеризовал Валерий Газзаев второго «сборника» — Кристиана Нобоа:

«Нобоа — важнейшая фигура в построениях «Ростова». Он отвечал и за разрушение, и за созидание. И со своими функциями эквадорец прекрасно справлялся по ходу всего сезона. Он держал высокий уровень, был надёжен. Это один из тех игроков, наряду с Сесаром Навасом и Гацканом, которые были проводниками идей Курбана Бердыева на поле».

Кристиан Нобоа. Фото sovsport.ru

К слову, Кристиан забил немного голов, но один из них болельщики клуба признали самым красивым в сезоне. В матче 7-го тура с пермским «Амкаром» Нобоа от всей души приложился по мячу и «пятнистый» пулей влетел в девятку.

Видео oSporte TV. Размещено на youtube.com

Выбор тренера символической сборной очевиден: Курбан Бердыев и ведомый им коллектив совершил невозможное, завоевав серебряные медали ЧР.

К сожалению, не в символическую, а действующую сборную России не попал ни один игрок «Ростова», хотя те же Полоз, Кудряшов, Новосельцев не раз по ходу сезона отмечались специалистами в числе лучших в своих амплуа. 

 

Игорь Гузенко

Поделиться: