В схватке за депутатский мандат сойдутся «общественники»: член Совета по культуре при Президенте РФ Александр Шолохов и бывший лидер ОНФ

Но Антон Гетта раздумывает о смене округа

Антон Гетта и Александр Шолохов
Антон Гетта и Александр Шолохов

На участие в праймериз от «ЕР» по Белокалитвинскому одномандатному избирательному округу подали заявки внук знаменитого донского писателя Александр Шолохов и бывший руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта.

Участие в праймериз в этом округе Александра Шолохова вполне понятно: он живет в станице Вёшенской, дважды избирался депутатом Законодательного Собрания, да и его фамилия — поистине бренд Ростовской области. Более того, как стало известно donnews.ru, в партии обсуждается идея выдвижения Шолохова в первой тройке регионального партийного списка.

А вот выдвижение Антона Гетты, да ещё и на севере Ростовской области, стало весьма неожиданным даже для весьма осведомлённых лиц. Donnews.ru связался с ним, чтобы выяснить, почему был выбран именно этот округ и на какие конкурентные преимущества он рассчитывает в борьбе с Александром Шолоховым.

По словам Антона Гетты, желание побороться за мандат от Белокалитвинского округа связано с тем, что там, а именно в Чертковском и Миллеровском районах, работал его дед.

— Он строил там дороги, много кто его помнит и знает. Но, возможно, до 10 апреля я ещё изменю решение насчёт округа, поскольку мне важно участвовать именно от Ростовской области. Я здесь родился, вырос, и все корни отсюда, — поделился Антон Гетта.

Рассуждать о своих конкурентных преимуществах перед Александром Шолоховым Антон Гетта оказался не готов.

— Я уверен, что как минимум та работа, которой мы занимались в рамках Народного фронта, будет понятна и интересна людям. Мы хотим рассказать, что в принципе выделяется достаточно денег на решение разных задач — строительство дорог, школ, детских садов и т. д. Главное, чтобы эти средства правильно расходовались, направлялись именно на эти задачи. У людей есть механизмы помощи государству. А когда люди помогают в целом государству, они помогают ещё и непосредственно своему посёлку, улице, дому и т. д., — сказал Антон Гетта.

При этом в разговоре с журналистом donnews.ru Антон Гетта подтвердил, что покинул пост руководителя проекта ОНФ «За честные закупки».

— Я перешёл на должность советника руководителя центрального исполкома Алексея Анисимова и планирую заниматься своей предвыборной кампанией. Работа руководителя проекта забирала абсолютно всё время — много командировок, разъездов и мероприятий. И эта работа на общефедеральную задачу, боюсь, никак не сможет помочь в избирательной кампании, поскольку людям хочется непосредственно на их земле рассказать, зачем это нужно и для чего это делается, — подытожил Антон Гетта.

Насколько тема госзакупок будет близка жителям сельских районов, которые входят в Белокалитвинский округ, покажут предстоящие праймериз. Как стало известно donnews.ru, кроме вышеупомянутых персон, за депутатский мандат от этого округа намерены побороться уроженец Белой Калитвы Владимир Аверченко и справоросс Сергей Косинов.

Наталья Гусаченко

Поделиться: