В супермаркетах Ростовской области пообещали ужесточить контроль за соблюдением масочного режима

Уговоры действуют плохо

Фото centr-siz.ru
Фото centr-siz.ru

В магазинах и супермаркетах Ростовской области собираются ужесточить контроль за соблюдением масочного режима. Об этом заявила директор департамента потребительского рынка региона Ирина Теларова. По её мнению, в последнее время люди потеряли бдительность и простые рекомендации на них уже не действуют.

— Бывают и конфликтные ситуации, когда граждане отказываются от ношения масок. В таких случаях мы рекомендуем хозяйствующим субъектам обращаться к уполномоченным органам, поскольку это административное правонарушение, за которое положен штраф, — сказала Ирина Теларова.

Информацию о соблюдении масочного режима департамент потребрынка получает во время проверок, которых за последние полторы недели было более пяти тысяч. Также звонят сами граждане и владельцы магазинов. Однако, по словам Теларовой, некоторые предприниматели пользуются сложной ситуацией для недобросовестной конкуренции.

Накануне губернатор Ростовской области во время заседания штаба по противодействию коронавирусной инфекции раскритиковал чиновников за излишнюю доброту по отношению к нарушителям масочного режима. Василий Голубев пообещал лично проверить обстановку в супермаркетах, а нарушителей строго наказать.

По данным департамента потребительского рынка, после снятия ограниченной в регионе возобновили работу 40 тысяч предприятий торговли. Около полутора тысяч по-прежнему закрыты.

Кирилл Азаров

Поделиться: