Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Центральный рынок Ростова. Фото rostov-gorod.ru.
22 мая 2020

В центре Ростова из-за нарушения масочного режима закрыли торговый дом, а на Северном — «Магнит»

По данным мониторинга, маски «забывают» надевать около 20% покупателей

В Ростове после очередной проверки соблюдения масочного режима в торговых центрах, на рынках и в магазинах сотрудники управления торговли города закрыли торговый дом «Максимовъ», расположенный в районе Центрального рынка (пересечение Семашко и Московской). Кроме этого, после жалоб покупателей на нарушение эпидрежима был закрыт супермаркет сети «Магнит» в Ворошиловском районе города.

В мэрии уточнили, что торговый дом и «Магнит» смогут возобновить торговлю после устранения нарушений.

Внеплановая проверка масочного режима прошла и на Центральном рынке Ростова. В мэрии уверили, что все продавцы работают в масках и соблюдают предписания Роспотребнадзора. По словам гендиректора Центрального рынка Юрия Муковоза, несмотря на масочный режим, не все покупатели заходят на рынок в масках. Решить эту проблему, по его мнению, могут только полицейские, посты которых должны быть установлены на трёх входах в рынок.

«Мы сталкиваемся с большим непониманием посетителей. На наших входных группах работают инспекторы рынка, которые рекомендуют покупателям, входящим без масок, надеть их и только после этого зайти. Тем, у кого нет маски, — приобрести её. Нам нужна посильная помощь со стороны полиции, чтобы обеспечить полноценный масочный режим на рынке», — сказал Юрий Муковоз.

Согласно данным мониторинга мэрии, масочным режимом систематически пренебрегают около 20% посетителей магазинов и рынков. Кроме этого, в администрации Ростова отчитались, что 21 мая были составлены 11 актов по фактам выявленных нарушений, 71 протокол об административном правонарушении и проведены 426 разъяснительных бесед с нарушителями масочного режима.

Несмотря на регулярные рейды, о которых сообщают в мэрии, ростовчане ежедневно жалуются в соцсетях на регулярные нарушенияя масочного режима не только в ларьках «у дома», но и в крупных магазинах.

Напомним, что два дня назад в Ростове закрыли две продовольственные ярмарки, на которых продавцы не соблюдали предписания Роспотребнадзора. Речь идёт о ярмарках в Ворошиловском районе города — «Шайбе» и «Квадро», на работу которых жаловались местные жители.


Кирилл Андреев

Поделиться