В центре Ростова может появиться кольцевая велодорожка

Сделать её планируют до конца 2021 года

Фото don24.ru
Фото don24.ru

На центральных улицах Ростова до конца года планируют сделать кольцевую велодорожку — по Пушкинской от Доломановского до Театрального проспекта. Планами в эфире телеканала «Дон 24» поделился глава администрации города Алексей Логвиненко. По его словам, создание этой велодорожки станет первым шагом в организации ещё одного ростовского кольца.

— Вы наверняка знаете, что мы рассматриваем вопрос продления набережной. Хотим сделать некое «золотое кольцо», когда Пушкинская через Театральную площадь соединится с Береговой, пройдёт по Береговой и обратно через Сиверса выйдет на улицу Пушкинскую. Это будет большое кольцо, — объяснил задумку Логвиненко.

Добавим, что в 2020 году власти Ростова заявляли о планах благоустройства главной пешеходной улицы города — Пушкинской. Планировалась замена тротуарной плитки, установка современных фонарей, создание дополнительных игровых зон и единой концепции озеленения.

Уточнялось, что дизайн-проект разработают в 2021 году, а вот сроки реализации не сообщались.

Последний раз реконструкция Пушкинской была проведена в начале 2000-х годов. После этого раз в несколько лет на участках улицы лишь меняли асфальт. В 2013 году бывший главный архитектор города Владимир Гейер представил проект концепции комплексного формирования архитектурно-художественной среды исторического центра Ростова, рассчитанный до 2017 года. Согласно проекту, на Пушкинской должны были появиться беговые и велодорожки, а также площадки для катания на скейтборде и роликовых коньках. Однако планы так и не реализовали.