Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Валерий Карпин получил красную карточку от арбитра матча «Сочи» и «Ростова» Евгения Турбина. Фото Sportbox.ru
6 октября 2020

Валерий Карпин призвал жёстко наказывать футбольных арбитров в России

Главный тренер «Ростова» уверен, что судейский комитет РФС слишком мягок к ошибающимся рефери

Получивший красную карточку в последнем матче «Ростова» главный тренер жёлто-синих Валерий Карпин призвал более сурово и радикально наказывать футбольных арбитров, допускающих явные ошибки во время матчей российской Премьер-лиги.

Как отметил специалист в интервью «СЭ», действующая сейчас система взысканий, применяемая судейским комитетом РФС к допустившим профессиональные огрехи рефери, не обладает нужной эффективностью и поэтому должна быть пересмотрена.

При ответе на вопрос о вероятном способе борьбы с судейскими скандалами, сопровождающими практически каждый тур национального чемпионата, наставник ростовского клуба выразил свою позицию максимально принципиально и прямо.

«Выход есть. Наказывать жёстко!», — заявил тренер.

При этом он уточнил, что «ссылка» в ФНЛ, практикуемая как мера наказания в отношении проштрафившихся арбитров в настоящее время — это излишне мягкий подход, не решающий сути проблемы и не позволяющий воздействовать на судей.

«Понижение в ФНЛ — это не отстранение. Там происходит то же самое», — резюмировал Карпин.

Кроме того, главный тренер жёлто-синих заявил, что более правильно было бы отстранять от судейства на определённое время. Помимо этого, он также посетовал на то, что в матче «Сочи» — «Ростов» была однозначная предвзятость со стороны арбитра.

«Когда гендиректор «Сочи» говорит, что явного беспредела не было...То есть, он соглашается, что беспредел был, но не явный? Лично я так понял эту фразу. Когда рефери ошибаются, их ещё можно понять и простить. Но когда речь идёт не об ошибках...Это — предвзятость. Причём однозначная», — рассказал о своих впечатлениях о действиях рефери, судившего эту игру, Валерий Карпин.

Напомним, что в воскресенье, 4 октября, «Ростов» проиграл «Сочи» со счётом 2:4 в гостевом матче 10-го тура российского первенства. Арбитр Евгений Турбин удалил Матиаса Норманна и Валерия Карпина. В целом, он предъявил в сумме восемь жёлтых карточек «Ростову». При этом к хозяевам поля он оказался куда более благосклонным и терпеливым — по итогам встречи рефери выписал «Сочи» всего один «горчичник».


Юрий Поздняк

Поделиться