Василий Голубев пообещал решить вопрос с повышением зарплаты сотрудникам МФЦ

А также закупить новое оборудование и транспорт

Василий Голубев на презентации «Уголка избирателя», фото www.donland.ru
Василий Голубев на презентации «Уголка избирателя», фото www.donland.ru

Целый ряд проблем в развитии сети МФЦ перед губернатором Ростовской области обозначила директор многофункционального центра в Новочеркасске Надежда Косоротова.

Во-первых, из 55 муниципалитетов в 25 МФЦ нет транспорта, а в 18 он в очень плохом состоянии.

— При отсутствии транспорта затрудняется работа всей сетки и вообще ставится под сомнение передача важных услуг, — пояснила она. — Во-вторых, техника в МФЦ выработала свой ресурс. Если МФЦ будет оснащён современной техникой, приём будет вестись не 1 час 20 минут, а полчаса. И соответственно, сократится и время ожидания в очереди.

В-третьих, отметила Надежда Косоротова, молодые сотрудники МФЦ, грамотные и хорошие специалисты, уходят из-за низкой зарплаты.

— Они говорят, что работа интересная, но трудиться за 15 тысяч рублей или даже за меньшую сумму они не могут. Мы очень надеемся, что наши вопросы будут услышаны, — обратилась она к губернатору.

Выслушав её, Василий Голубев поручил своему заму Василию Рудому с января приступить к решению этой задачи, а именно составить ряд предложений, как повысить заработную плату сотрудникам МФЦ.

— Я обещаю, что мы это сделаем, — заверил он присутствующих в зале.

А после сообщил, что уже поручил заняться обновлением компьютерной техники и автотранспорта.

— Всё это стоит около 70 млн рублей. И я попытаюсь эту проблему начать решать в первом квартале следующего года. Мы останавливаться не будем, — подытожил Василий Голубев.

Кроме того, он предложил создать офис МФЦ в новом аэропорте Платов.

Добавим, что поводом для большой конференции, посвящённой развитию системы МФЦ в Ростовской области, стал 10-летний юбилей, который в нынешнем году отмечает сеть МФЦ в России.

Василий Рудой сообщил, что за 11 месяцев этого года жителям региона было оказано уже более 4 млн услуг и консультаций.

Замгубернатора также обратил внимание на необходимость обновления и расширения инфраструктуры МФЦ, особенно в Аксайском, Азовском и Чертковском районах.

В конце встречи Василий Голубев наградил лучших руководителей МФЦ Ростовской области, а именно Сальского, Мясниковского, Куйбышевского, Весёловского, Октябрьского и Егорлыкского районов, а также Ворошиловского и Кировского районов Ростова, Азова и Гукова.

Наталья Гусаченко

Поделиться: