Яндекс.Метрика

Василий Голубев рассказал Путину о непрофессионализме правоохранителей «среднего звена»

И страдающем из-за них инвестклимате

19191

Василий Голубев выступает на Госсовете
Василий Голубев выступает на Госсовете

Губернатор Ростовской области сегодня, 27 декабря, выступил на заседании Госсовета под председательством Владимира Путина, посвящённом мерам по повышению инвестиционной привлекательности регионов. Василий Голубев, выражая «консолидированное мнение субъектов», сделал президенту несколько предложений.

Основная часть выступления главы региона была посвящена закредитованности региональных бюджетов. По его словам, общая задолженность регионов России к концу 2017 года достигла 2,14 трлн рублей. И если бы не помощь из федеральной казны, некоторые субъекты уже объявили бы себя банкротами. В связи с этим Голубев попросил Путина поручить проработать меры «по снижению нагрузки на бюджеты регионов, связанной с уплатой процентов банкам».

— Например, в качестве такой меры предлагается установить специальный режим кредитования Банком России для обеспечения кредитной поддержки региональных бюджетов под пониженную процентную ставку при наличии согласования Минфина России, — высказался Голубев.

Другой проблемой, влияющей на инвестиционную привлекательность регионов, губернатор Ростовской области счёл действия правоохранительных органов.

— Не секрет, что большое влияние на формирование инвестиционного климата оказывает деятельность правоохранительных органов. Достаточно на уровне региона получить несколько сигналов о том, что те или иные дела идут непрофессионально, а в среднем звене это происходит довольно часто, или, хуже того, к этому причастны нечистоплотные представители правоохранительных органов, то любые правильные системы управления развитием инвестклимата рушатся на глазах, — рассказал Голубев Путину.

В связи с этим глава Ростовской области предложил ежегодно информировать правительство РФ о роли и влиянии правоохранительных структур на развитие инвестклимата в каждом отдельном регионе.

Сергей Деркачёв