Василий Голубев снова опустился в рейтинге глав регионов РФ в сфере ЖКХ

За полгода он сдал 10 позиций

фото newstracker.ru
фото newstracker.ru

Эксперты компании «Медиалогия» опубликовали очередной, майский медиарейтинг глав регионов в сфере ЖКХ. Губернатор Ростовской области Василий Голубев в этот раз оказался на 40-м месте, опустившись на одну строчку. Для сравнения: в сентябре прошлого года глава донского региона занимал 4-ю строчку, а по итогам октября — уже 30-ю.

Лидерами медиарейтинга стали губернатор Московской области Андрей Воробьёв, глава Москвы Сергей Собянин, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, губернатор Тульской области Алексей Дюмин и глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

Поясним, что медиаиндекс — это показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг персоны, компании или бренда. Чем больше значение медиаиндекса, тем более ярко и позитивно присутствие персоны в СМИ, тем позитивнее её имидж, создаваемый СМИ. {{voter}}

При его расчёте учитывается несколько параметров, в том числе влиятельность источника информации (цитируемость издания в других СМИ); характер упоминания персоны в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный); роль в сообщении (главная или эпизодическая) и наличие прямой или косвенной речи, относящейся к персоне.

Наталья Гусаченко

Поделиться: