Яндекс.Метрика

Вернуть горячую воду в дома жителей Западного и центра Ростова пообещали до 1 июня

Пока закон не нарушен

1753

Замена труб в Ростове. Фото donnews.ru
Замена труб в Ростове. Фото donnews.ru

В Ростове подходит к концу первый этап гидравлических испытаний тепловых сетей в западной и центральной частях Ростова, обнадёжили в пресс-службе администрации города. Напомним, что воду в домах многих ростовчан отключили ещё 17 мая.

При этом на подъездах многоэтажек управляющие компании вывесили объявления, что возобновить подачу горячей воды должны 21, 23 и 24 мая. К сожалению, этого не произошло ни в одну из названных дат.

В мэрии пояснили, что во время гидравлических испытаний выявляются дефекты, которые необходимо устранять, чтобы не возникло форс-мажоров во время предстоящего отопительного сезона. Для устранения неполадок привлечены более 20 ремонтных бригад ООО «Ростовские тепловые сети» и АО «Теплокоммунэнерго».

В администрации Ростова также уверили, что в часть домов горячая вода начнёт поступать уже 25 мая, однако конкретных адресов не назвали. Для всех остальных водоснабжение будут возобновлять постепенно — до 1 июня.

По закону на устранение дефектов, обнаруженных во время гидравлических испытаний, даётся 14 дней. Этот срок ещё не истёк.

Если же горячая вода не появится в домах ростовчан после 1 июня, то можно потребовать перерасчёт за неоказание услуг. Плюс к этому — неустойку, небольшой штраф и даже плату за моральный вред. Разумеется, возвращать деньги придётся через суд, а он может затянуться не на один месяц.

Кирилл Андреев