Яндекс.Метрика

Вешала напольные для одежды

Особенности и критерии выбора

33

None
None

Вешалки – необходимый атрибут практически всех общественных заведений. Без него невозможно представить себе офис, ресторан, игровой зал или салон красоты. Среди огромного выбора самых разнообразных моделей достойную нишу по праву занимают подставки напольного типа. Самый удобный вид гардеробного оборудования, выпускаемого в широком ассортименте, – это вешала напольные для одежды.

 

это вешала напольные для одежды

Особенности и преимущества

Основная особенность напольных конструкций заключается в их мобильности, компактности, упрощенном процессе монтажа. Вешалки, которые устанавливаются на полу, обладают рядом преимуществ перед гардеробным оборудованием, требующим много места для установки. Вот наиболее существенные:

  • Возможность разбирать их, переносить или перекатывать в другое помещение позволяют использовать напольные вешала в самых маленьких помещениях, на выездных мероприятиях.
  • Универсальная многофункциональность, позволяющая регулировать оборудование по разнообразию положений, высоте с целью применения для пользователей разных возрастных категорий.
  • Мобильность. При использовании нескольких элементов их перемещение позволяет без проблем изменить планировку по мере необходимости.
  • Экономичность и легкость установки. Монтаж напольной вешалки исключает необходимость делать отверстия в стене, не нарушая их целостность, а также обеспечивая возможность при желании переместить конструкцию на другое место.
  • Эстетические достоинства. Это обустройство гардероба в любом стиле с акцентом на внешний дизайн и многообразие функций.

Огромный выбор представленных в продаже вариантов вешала для одежды обеспечивает возможность выбора оптимального варианта с учетом габаритов помещения и целевого назначения конструкции.

Виды вешалок напольного типа

Вариативность конструкций отличается большим разнообразием. Из основных видов следует отметить вертикальную стойку и вешалку с рейлами (перекладинами) на широкой платформе. Последние подразделяются на варианты, у которых:

  • одна перекладина с крючками (самая простая модель);
  • две рейлы, устанавливаемые на разном уровне;
  • кроме перекладин, имеется полка для обуви.

Вертикальные стойки подходят для офисов, приемных, салонов красоты, парикмахерских. Они отличаются компактностью и небольшой вместительностью.

Вешалки с рейлами более вместительные. Они используются стилистами для демонстрации одежды, в магазинах готовой одежды, для организации массовых мероприятий.

Критерии выбора

Основной критерий при выборе вешала напольного для одежды – целевое предназначение конструкции с учетом предполагаемого количества размещаемой на ней одежды. Кроме этого, следует предусмотреть такие факторы, как:

  • Прочность и устойчивость конструкции. При большой нагрузке следует выбирать более прочный вариант.
  • Соотношение размеров помещения и габаритов вешалки, а также пространства, необходимого для комфортного использования оборудования.
  • При необходимости использования двух и более напольных вешала, они подбираются одинаковой высоты. Комбинируя их, желательно создать впечатление цельности дизайна.

При обустройстве гардеробной зоны в общественных заведениях, учреждениях, офисах немаловажным критерием выбора становится соответствие современным требованиям к дизайну помещений и создание комфортных условий.

Алексей Новиков