Ветеран из Новочеркасска попросил руководство КПРФ не поддерживать «профессиональных перебежчиков»

Виктору Семикину не понравился кандидат в депутаты

otvet.mail.ru
otvet.mail.ru

На сайте onlinepetition.ru появилось открытое письмо члена коммунистической партии с 65-летним стажем из Новочеркасска Виктора Семикина к руководителю донских коммунистов Николаю Коломейцеву. Ветеран выражает обеспокоенность тем, что местное партийное руководство в лице Владислава Журавлёва «всеми правдами и неправдами продавливает в число кандидатов от КПРФ некоего Александра Попова» на выборы в Гордуму.

Как следует из послания Коломейцеву, старого партийца смущает в личности Попова его прежняя принадлежность к «Единой России» и «Справедливой России». Семикин даже называет Александра Попова «профессиональным перебежчиком»

«Ещё не так давно, в 2013 году, он состоял в рядах главного оппонента КПРФ — «Единой России». Однако когда он не смог выдвинуться от этой партии в депутаты, то моментально покинул её ряды и выдвинул свою кандидатуру от «Справедливой России». Однако и там он не задержался. Когда в этом году Александр Попов не смог заручиться поддержкой «Справедливой России», он решил примкнуть к КПРФ... Александр Попов способен лишь опозорить ряды КПРФ, а в любую трудную минуту предаст партию и в очередной раз перебежит к оппонентам. Но зачем коммунистам такой человек?» — задаётся вопросом Виктор Семикин.

В связи с происходящим ветерана удивляет позиция руководителя новочеркасского отделения КПРФ Владислава Журавлёва, который «почему-то так настойчиво поддерживает Попова, несмотря на возражения рядовых партийцев».

(С полным текстом письма можно ознакомиться здесь).

В разговоре в корреспондентом donnews.ru Владислав Журавлёв сообщил, что открытое письмо Семикина он не читал, но его содержание ему известно.

— Мы традиционно выдвигаем в городскую Думу не только членов компартии, но и беспартийных. Александр Попов, к слову, не является членом какой-то другой партии, а представляет общественное городское движение «Патриоты Новочеркасска». Между КПРФ и этим движением в прошлом году было заключено соглашение о совместных действиях по подготовке выборов. Это соглашение не имело никакого финансового компонента, как утверждают злые языки, — акцентировал внимание собеседник.

Владислав Журавлёв также рассказал, что Александр Попов является руководителем издательского дома «Донинфо».

— Он выпускает серьёзную газету, хоть и рекламную, — уточнил коммунист.

Владислав Журавлёв назвал и причину, по которой было принято решение о поддержке Попова на выборах.

— Александра Попова стали травить его бывшие однопартийцы, и мы его взяли под свою защиту. Если «Единой России» и «Справедливой России» кто-то не нужен, с кем-то они поступили непорядочно, то мы будем стараться брать этих людей под своё крыло, — пояснил Журавлёв.

Коммунист отметил, что поддержка Попова — это не его личный волевой шаг, а согласованное с руководством решение.

— Ведь Попов не просто «пристегнулся» к нашей партии. Он поехал к нашему руководителю (имеется в виду Коломейцев) и признался, что был в своё время в другой партии и участвовал в травле бывшего мэра Новочеркасска Кондратенко, но сейчас поменял своё мнение, — сказал Владислав Журавлёв.

Кроме того, собеседник обратил внимание на то, что Александр Попов не является членом партии коммунистов и «не включён в партийный список, как многие думают или кто-то им это напевает».

— Он идёт на выборы с нашей поддержкой, но победит ли он в своём округе, будет всецело зависеть от него самого, — сообщил Журавлёв.

В заключение разговора Владислав Журавлёв поведал, что в партии есть разные мнения насчёт тех людей, которые были раньше в других объединениях.

— Но они стараются своё мнение публично не высказывать, — пояснил Журавлёв.

Надо полагать, что случай с Виктором Семикиным стал своего рода откровением для партийного руководства города.

#