donnews.ru

|

Фото tvsamara.ru.
6 апреля 2020

Ветераны ВОВ Ростовской области получат «президентские» 75 тысяч рублей до 21 апреля

На эти цели из федерального бюджета выдели 1,5 млрд рублей

В Ростовской области около 6800 ветеранов Великой отечественной войны и приравненные к ним уже получили так называемые «президентские» выплаты к 75-летию со дня победы в ВОВ. Об этом сообщил управляющий региональным отделением Пенсионного фонда России Евгений Петров. По его словам, ещё свыше 17 тысяч человек получат деньги с доставкой на дом вместе с пенсией до 21 апреля.

Речь идёт о единовременной выплате ветеранам и труженикам тыла, которые к очередной годовщине победы поручил выплатить президент России Владимир Путин.

Так, к 75-летию Победы в ВОВ по 75 тысяч рублей получат больше 11 тысяч жителей Ростовской области (инвалиды и участники ВОВ, бывшие несовершеннолетние узники, вдовы погибших и умерших инвалидов и участников ВОВ), 50 тысяч рублей к пенсии добавят 13590 ветеранам (труженникам тыла и узникам концлагерей).

Всего выплаты получат 24604 жителей Ростовской области на общую сумму 1,5 млрд рублей.

К сожалению, за первые три месяца 2020 года в Ростовской области скончались 76 фронтовиков. По данным на 1 апреля, в регионе проживают всего 1255 непосредственных участников Великой отечественной войны.


Кирилл Андреев

Поделиться