Виды фейерверков и салютов

Праздники сложно представить без фейерверков

Праздники сложно представить без фейерверков, особенно Новый год. Они позволяют создать разноцветное сияние, благодаря которому получается сказочная атмосфера. При этом фейерверки бывают разных видов. Приобрести их можно в интернет-магазине https://super-salut.com.ua/.

Петарды

Обычно к Новому году закупают именно этот вид салюта, так как он недорогой, а вид получается эффектный. Петарды делятся на:

  • терочные;
  • фитильные.

Первые применяются для получения комбинированных эффектов. Они способны вращаться, свистеть, излучать искры, образовывать пламя. Получается много взрывов. Фитильные петарды применяют в связках: сгорают по очереди, обеспечивая длительный треск.

Ракеты

Их запуск приводит людей в восторг, позволяет получить много положительных эмоций. Ракеты поднимаются на высоту 15-100 метров, создавая яркий шлейф.

После разрыва в воздухе и происходит яркий взрыв. Так образуются различные фигуры и снопы искр. Какой будет эффект, зависит от размера головной части ракеты.

Летающие и наземные

Эти фейерверки действуют с помощью вращения. Летающие салюты запускаются в воздух, вращаются благодаря крылышкам. Наземные обеспечивают фейерверки огня. Запуская такие салюты, следует размещать их на плоскую поверхность.

Летающим фейерверкам для запуска нужны картонные крылышки. Они взлетают, вращаясь. Другой вид салюта – «солнышко». Он вращается вертикально, излучая круговые искры.

Фонтаны

Такие фейерверки красиво выглядят не только в ночное время. Яркие искры, взлетающие на несколько метров, обеспечивают праздник. С ними создаются яркие потоки огней разных цветов.

Фонтаны устанавливают на воздухе, поскольку с ними появляется много дыма. Хотя такие фейерверки используют и в помещениях, чаще всего во время концертов.

Римские свечи

Это классический фейерверк, запускаемый в новогоднюю ночь во дворах и на улицах. Римскую свечу устанавливают вертикально. После сгорания сверху до низа она выбрасывает на высоту 5-30 метров яркие шары. В некоторых свечах есть звук.

Итак, существует много видов фейерверков и салютов. Каждый из них позволяет создать праздничное настроение. При запуске любого фейерверка требуется помнить о безопасности. Важно предварительно ознакомиться с инструкцией, которую дает производитель. Только тогда получится безопасно запустить салют, а также не допустить, чтобы что-то омрачило праздник.